Жить в твоих устах

Диас Де Мируд
Хотел бы я, захлопнув дверь,
Отгородить себя от мира,
Ото всего, Судьба чем одарила:
Боли, лишений, горечи потерь.

Забыть всех тех, кого я знал -
Равно как добрых, так и злых,
Возвышенных духовно и пустых...
Я ото всех уже давно устал.

Но ты... Ведь там и ты живешь
Среди безликой злой толпы -
Ты лучик света в царстве тьмы,
Но ты за мною не пойдешь.

Ах, покорять тебя мне нечем
Ведь чем являюся по сути я? -
Ничтожно малым мигом Бытия!
Я пустота в обличье человечьем!

И в комнате своей в глуши
Сижу с немного приоткрытой дверью,
Боясь захлопнуть и придать забвенью
Тебя - любовь и боль моей души.

Я потому тебе пишу стихи,
Чтобы когда я дверь всё же закрою
И расквитаюся со злобною Судьбою,
Ты могла их прочитать в тиши.

Я в них живу, в этих строках.
Читай мои стихотворенья -
И каждый раз я на мгновенье
Оживать буду в твоих устах!