Теперь ты в другом уже мире

Анатолий Гусев-Шевердин
Ты смотришь грустно с фото, Родная!
Словно хочешь мне что-то сказать.
Я всегда, как тебя вспоминая,
печаль сердца не в силах унять.

Теперь ты в другом уже мире,
и впредь не смогу приобнять.
Тихо в нашей стало квартире;
это трудно душой всё принять.

Эх! Времени б сделать машину,
вернуть все ушедшие дни назад:
ту весёлую свадьбы нашей пучину,
видеть счастливым снова твой взгляд.

Той фаты кружевной нежный трепет,
поцелуи на "горько" один за другим.
И с тобой, Дорогая, побыть на Свете,-
в сентябре том ставшем нам дорогим.

Опять бы в заботах пошли наши годы.
Увы, у жизни нет дубля второго,
как вспять не вернуть ручейные воды.
Дана каждому Богом своя тут дорога.

Ты смотришь грустно с фото, Родная!
Словно хочешь мне что-то сказать.
Я здесь остаюсь, тебя поминая,
да встречу в небесной юдоли ждать!