Весенняя прогулка

Катерина Зубова
Апрельский солнечный денек...
Цветут подснежники в лесах.
Ласкает  локон ветерок
и тишина звенит в ушах.

Брожу меж елок и осин...
Дышит  нежностью природа.
И  дуб столетний исполин
тянет ветви к небосводу.

А у подножия сосны,
как столбики кудрявые
Головки по*дняли сморчки
еще без сил и вялые.

Земля подсохнет,  зацветут
поляны земляничные.
Где дивным хором запоют
Все птицы голосистые.

Лесной вдыхая аромат,
Дыханье чувствую Весны.
Дано одной Ей рисовать
Природы девственной холсты.

01.04.2016.