Годяев Алексей. - Склонил главу Мамврийский дуб...

Омская Лира
 
* * *

Склонил главу Мамврийский дуб.
Зачат Голгофой Крест.
Слетают с пересохших губ
Слова нездешних мест.

Лучом нисходит чистый дух
До самой чаши слез.
Считать овец идет Пастух
В поля далеких звезд.

Во рту травинка из тоски
Невымышленных лет,
У ног, как свечи, колоски,
Надежд и веры свет.

...Способны ль мы за Ним пойти,
Взыскуя Истину в пути?