то, что сбылось

Екатерина Викторовна Осипова
Себя не помня, в  бездну заглянула. Там космос вечный звездами тоскует. Там грань  сапфира острая блестела. Там я кометой  за тобой летела. Мне дали имя. Я его не знала. Все в телескопы на меня взглянули. А я летела! Что мне ваши Земли? Его познала. Что мне ваше небо? Себя не помня, к бездне прикоснулась. Там жар холодный.  Цвета я не знала. Там холод жаркий. Может, запоздала? К его орбите. Воздуха так мало. А что мне стало? Только пеплом падать…