О Синичке - и это всё о Нем

Абориген Зауралья
Абалтывал Синичк Синичку
Охмуревал своим чириком
Уж так желал он эту птичку,
Что громче всех в лесу чирикал

Старался, клювик не щадя,
Пел синичковые сонеты.
Крылом изящно поводя,
После сонетов пел куплеты.

Любви исполнив ритуал,
Чириков весь запас истратив,
Он молча с веточки упал
Хватил его кондратий.

Мораль бы нужно тут озвучить,
Извлечь из синичковой басни -
Ну нафига себя так мучать
В угоду мимолетной страсти?

Ах, да, ведь там ещё была девица -
Красавица Синица.
Синичкам же совет таков:
"Поберегите мужиков"


..........................

Пи.Си.
Раскритиковали меня, сказали, что абсолютно не знаю я природу.
Оказывается, чирикают воробьи, а синички цивикают, тренькают, фьютькают.
Пришлось переделывать сие творение, ниже поставил дубль-2.