Признание

Алевтина Никифорова
Родимая моя земля,
ты - мой источник благодати
с тех пор, как только приняла
меня в свои объятья.

И покрывалом доброты,
всесильной, материнской,
укрыла в колыбельке ты
от помыслов нечистых.

Ты одарила красотой
просторов золотисто-хлебных,
лугов под босою ногой
прохладой, влажною и терпкой.

Ты в лес свой бережно ввела,
как в Божию обитель,
приют пернатых и зверья,
и тайн немой хранитель.

Ты сквозь завесу облаков
мне показала мудрость неба,
и тяготы ночных оков,
и дни, наполненные светом.

Ну, как же не любить тебя,
земля моя родная?
Любовью полнится душа,
собою всё отогревая.