На день дурака

Александр Григорьев 4
        О факте этом раструбила пресса.
Но «жареные факты» хороши,
Как некая прекрасная принцесса
Нашла себе избранника души.
Быть может, говорить о том не стоит,
Но за душой избранника – гроши,
И нет почти там никаких достоинств…
Пленял одним – достоинством большим!
Не мог король династию ослабить!
Чтоб брак принцессы был с таким ослом?
И вот указом на бумажной глади
Осёл стал за три моря их послом.
Но и принцесса тоже ведь – не дура.
Хоть с папой пролегла у них межа,
Она к послу послала агентуру,
Осла чтоб в зарубежье поддержать.
И в неком зарубежном захолустье
Трудами и посла, и кто при нём
С годами  стало густо, а не пусть,
И экспорт явно нарастил объём.
А наш король, распутав эти нити,
Велел осла вернуть из-за границ,
Издав указ короткий – мол, верните!
Ну хрен с ним – будет пусть наследный принц…
Что сплошь осёл у нас кругом – не горе.
С таким достоинством и королю он люб.
Везде, везде осёл у нас в фаворе –
Вынослив, Терпелив и Трудолюб.
Где три  в одном – любому будет лестно
Признать всё это без обиняков.
Выносливость – основа королевства
В веках веков – суть наших мужиков.
Ослов мы числим множество средь знати
И средь всех зарубежных демократий.
Осёл нам демократию привил!
…А вот теперь, друзья мои, признайтесь:
Осла «достоинство», что явно здесь некстати,
Ваш мозг в воображенье породил.
Так просто в мелочах ославить
Не короля – увы, - осла ведь.
В День дурака я с первых слов
Начну, пожалуй, прославлять ослов…