Прибыльное дело. 3

Игорь Карин
Шагаю нынче без сапог,
В кроссовках, в темпе средненьком,
Веду с собою диалог,
Как с лучшим собеседником.

Как понимает он меня!
Но часто правду режет  мне.
Вот тут ему: «Молчи, родня! –
Кричу  с зубовным скрежетом. –
 
Не береди подсохших ран,
Как друг, пособолезнуй мне!
Ведь знаешь: я не истукан
И сердце не железное»!

Но он – туда ж, где боль моя,
Где не подсохла кровь еще:
Она была МОЯ, а я
Нашел себе «сокровище»!

И две судьбы переломал,
Как два весенних прутика»…
«Ну ты достал меня, Вандал!» -
И отключаю спутника.

Гляжу опять по сторонам,
Опять любуюсь соснами.
В душе моей утих бедлам,
И жить вновь стало  сносно мне.

   (Апрель, 1-е, но честно, пройдено около 8 км: 
при скорости максимум 11 минут на 1 км шел 83 минуты)