Вы мне казались как солнце далёким

Ирина Осина
Вы мне казались как солнце далёким,
Вы мне казались, казались.
И я Вас взглядами легкими-легкими
Издалека касалась.

Вы удивляли, Вы вдохновляли,
Солнечным нежили лучиком.
К Вам я тянулась, но обманулась,
Вы оказались попутчиком.

И не согреться теперь,
Воет метель,
Стонут моря,
Гаснут звёзды,
Я Вас люблю,
Ох, как люблю,

Но слышу в ответ:
"Поздно".

Вам я казалась как солнце далекой,
Я Вам казалась, казалась.
Вы меня взглядами легкими-легкими
Издалека касались.

Вас удивляла я, Вас вдохновляла,
Лучиком нежила солнечным.
Что же случилось, что изменилось?
Вдруг стало небо облачным.

И не согреться теперь,
Воет метель,
Стонут моря,
Гаснут звёзды.

Меж нами она,
Словно стена,
И ни к чему
Слёзы.

Вы мне казались.
Я Вам казалась.

Я удивлялась.
Вы вдохновлялись.

Грезились, нежились,
Но потеряли всё.

И не согреться теперь,
Воет метель,
Стонут моря,
Гаснут звезды,
Ох, как люблю,
Вас лишь люблю,
Солнцу шепчу:
"Поздно".