Сквернословие - бич современной эпохи

Наталья Воркунова
В резонанс на рецензию автора под псевдонимом "Афоризмы От Балды"
"Русский язык без мата – дитя, без матери!"

Сквернословие  есть бич  современной цивилизованной эпохи,  нагайкой  хлещущей  по самым уязвимым местам.
Злоречие – проклятье  человеческого  рода  и  мучитель–ирод  душ,  свернувших  со стези  ментальной  эволюции.
Косноязычие – болезнь,  нет универсального рецепта  излечения  от скверны, когда душа бессодержательна–пуста.
Злоречие  как  Смертный  Грех  требует  искоренения  и  активного  участия   в нравственно-духовной  революции.
Переворот  в духовной жизни  индивида и общества  в целом  приводит  к самоустранению  пережитков прошлого.
Остаточные рудименты-атавизмы,  рассасываясь,  исчезают раз и навсегда:  бесповоротно, безвозвратно, без следа.
В уста людей  изначально Бог вложил  слова благословения  разительно отличные  от мата - срамословия пошлого.
Вследствие добровольного отказа от употребления матерщины  чахнет Лихо – Зло;  пятясь,  отступает всякая беда.
Модернизация  благих  духовных качеств  и резкий  скачкообразный переход  на более высокий уровень  сознания
Способствуют  изменению  внутреннего мира,  смене психологического состояния и метаморфозе умонастроения.
Исключительно благие перемены вызывает мятеж притеснённого духа,  отважившегося на переворот – восстание,
Бунтуя против самопроизвола вредных укоренившихся пристрастий,препятствующих процессу самопостижения -
Самопознания  собственной непредсказуемой натуры,  которая  брыкается,  как кобылица,  и  безбожно матерится.
Умственному просветлению препятствует  беспорядочность мышления, хаотичность примитивных низких чувств.
Сумбурность непоследовательных речей есть следствие  бессистемности-сбивчивости мыслей, алчущих излиться.
Разброд, неслаженность и разногласие компонентов естества проявляются как мат–сквернословие глаголящих уст.
Расстройство психики  выливается  в тревоги – беспокойства,  порождая  смуту и бунтарство  вспыльчивого нрава.
Речь,  «сдобренная высокопарным слогом» мата,  клыками вгрызается в чужие  глотки,  молниеносно вырывая зоб.
Болезненно страдают дух, душа и живая органика, когда вовнутрь просачивается срамословия смертельная отрава.
Ранимая душа, с головы до ног оплёснутая ледяной водой хладнокровного студёного речения, повергается в озноб.