Порыв души

Надежда Моисеевская
Говорила мама:"Подумай,
Он не пара тебе, ты поверь,
Предложенье моё обдумай:
Ты проверь свои чувства, проверь"!
Занимало ж меня всецело,
Что творилось на сердце моём:
Оно враз огнём пламенело,
Лишь едва вспоминала о нём.
И однажды в полном трамвае
В оглушительной вдруг тишине
Я увидела,точно знаю,
Он рванулся душою ко мне...
У меня подкосились ноги,
Я почти перестала дышать...
Я о чём-то молила Бога
И пыталась на месте стоять...

***