Где обрыв над морем

Сергей Горожной
Где обрыв над морем вырос,
Неземной трепещет ирис,
Там весенний дивный фокус -
Взгляд притягивает крокус,
Веселят, невелики,
Голубые васильки,
Лучик солнца, жёлтый зайчик -
Вверх пробился одуванчик,
Как гомеровский Парис,
В ель влюбился кипарис,
Весь соцветьями порос
Плодовитый абрикос,
Деловито грузный шмель
В лепесточках ищет щель...
Всех оставила без сна
Наступившая весна.