Зачем весной нам автодромы

Евгений Жданов -Алтайский
Зачем весной нам автодромы,
Где лишь пяток препятствий есть,
А вот в сезон, в дорожных драмах,
Их для салаг - водил не счесть.

Кручу баранку, как на змейке,
Меж трещин, рытвин, сколов ям,
А мне дороженька –  злодейка,
Готовит бах  то – здесь,  то – там.

То – разорвёт асфальтом шину,
Когда в дождь тащишься авось.
Прижмёшь к обочине машину
И тут же налетел на гвоздь.

Инструктор тоже яму роет,
Подвеска чахнет и мотор,
Какой прект дорог в дорстрое,
Такой и с нами разговор.

Беда дорога и мучитель,
После зимы и далее.
Она и мудрый наш учитель,
Коль опыт копишь в колее.