Монолог кинжала по прозвищу Железный зуб

Семён Кац
Зверьё зовёт меня "Железным зубом".
Прощаю их - былого не вернёшь,
но первородства за тарелку супа
не отдаю, как мой сородич нож.

Аз есмь - Кинжал. Мне именем - гордиться.
Я долгу друг и чести побратим.
Покоясь в ножнах или глядя в лица,
людьми я ненавидим и любим.

Аз есмь - Кинжал. Я был воспет Поэтом,
чьих строк никто на свете не забыл.
Волчонок, не люблю давать советы,
но дам один - охолони свой пыл.

Немного чести быть в твоей Вселенной
зверей и гадов - бог и господин.
Как всё живое, ты подвержен тленью,
и путь Господен неисповедим.

Аз есмь - Кинжал. Кинжалом и останусь.
Зверью мне другом не бывать вовек.
Я - твой, когда оставишь волчью стаю,
воспитанный волками человек.