В далёком тысяча девятьсот девяносто втором...

Владимир Камкин
Началось в начале мая,
В девяносто во втором,
В штабе корпуса творился,
В Симферополе, дурдом...

Тихо, тихо было в штабе,
Все на Праздники ушли,
На замену Кузнецову
Нам Палия привезли.

Только с Киева вернулся,
Генерал наш, Кузнецов,
Где конкретно отказался
Считать русских за врагов!

Враз приехали ребята
Из украинских штабов...
И пристали к генералу:
Сдайте должность, Кузнецов!

Генерал ответил твёрдо:
Вы мне, хлопцы, не страшны...
Из Москвы приказ о сдаче
Зачитать вы мне должны...

Нет приказа? До свиданья!
Сразу вызван был спецназ,
Чтобы штаб от Кузнецова
Был зачищен бы тотчас...

Мимо штаба, да к вокзалу,
Казаки шли, удальцы!
При спецназе не робеют -
Все - отменные бойцы...

Казаки тотчас решили
Кузнецову пособить,
И спецназ тот, старокрымский
К генералу не пустить!

Трое суток простояли, -
Были те ещё деньки,
Но, достойно охраняли
Штаб, лихие казаки.

Выходные пролетели,
Из Москвы пришёл приказ,
Генерал туда из Крыма
Сразу отбыл, в тот же час...

Казаки пошли сражаться
В Приднестровье, на войну,
Но их помнят и сегодня
В Симферополе, в Крыму!