Не обижайте поэта...

Наталья Светлячок
Не обижайте поэта,
Не плюйте словом в него.
Душа его Богом воспета,
А это превыше всего,

Всего простого, земного
И в этом неба мораль.
Он крест возьмёт за любого,
И понесёт, как хрусталь.

Людская суть неизменна -
Пройти до конца звездный путь...
И если просит Вселенная -
Не дай поэта толкнуть.

Не дай сломить дух поэта,
Иначе хаос, беда?!
Без песен блёкнет Планета
Не светит в ночи звезда...


Взгляни, если рядом с тобою
Среди друзей есть поэт,
Ты поцелован судьбою
И счастьем на тысячу лет!