Весна в лесу

Зинаида Попова 2
Ото сна пробуждается лес.
Одеяла растаяли в спаленке.
С бирюзой над ним купол небес,
Под ногами – то снег, то проталинки.

Ручейки серебристо журчат…
У берёзки подснежники первые…
Вон зайчонок задал стрекача,
Не сменил ещё шубку на серую.

Ветерок отдыхает в кустах,
А на вербах «цыплятки» пушистые,
Голосистее песни у птах,
Лаской радует солнце лучистое.