Две пули летели...

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                «Душа России. По мотивам народных песен»:       
                http://www.stihi.ru/2011/09/08/1547

                Гражданским войнам – НЕТ!

Из чёрной метели
Смертельного круга
Две пули летели
Навстречу друг другу…

Скользнувши из стали,
Две пули летели…
Летели, искали
Кровавые цели…

Летели, свистели
В едином полёте…
Нашли свои цели
Уже на излёте…

Как будто искали
В долине пригорки:
Кровавыми стали
Парней гимнастёрки…

Стволы воронёные
Их отпустили:
Две пули калёные
Братьев убили…

Один был за «белых»,
Другой – «большевик»…
Отважных и смелых
Не стало в тот миг…

Ни первый не встанет,
Другой не моргнёт…
Сыночков мамане
Никто не вернёт…

На карточке смятой
Остались они…
До этой, проклятой,
Гражданской войны…

(1 апреля 2016 г. 17.07.)