Желтый троллейбус

Андрей Ковалёв
В нашей жизни и горе и страсти,
Пусть смеются веселые люди.
Только тот, кто не верит в счастье,
Бросит камень и нас осудит.

Нам надежда уже не светит,
Мы забыли, как пахнет осень.
Давай подождем, и за нами приедет,
Желтый троллейбус номер восемь.

Жёлтый троллейбус номер восемь,
Из счастливого нашего прошлого.
Жёлтый троллейбус номер восемь,
Мы надеемся на хорошее.

Жёлтый троллейбус номер восемь,
Нам не нужно страховки.
Жёлтый троллейбус номер восемь,
«Любовь и надежда» следующая остановка.

Мы не знаем, во что нам верить,
И о любви  уже не мечтаем.
Закрываем наглухо двери
И тихо сплетничаем за чаем.

Но кто-то сводит дебeт и кредит,
И молчит, словно на допросе.
А мы подождем, и за нами приедет
Желтый троллейбус номер восемь.

* * *