Первый день Апреля

Сергей Андропов
Споткнулась весна об апрельский порог,
Упала в огромную лужу.
И я вслед за ней, удержаться не смог,
И вот оказался простужен.

На улице слякоть и дождик с утра,
Ручьи перекрыли торосы.
Зато у меня влага, как из ведра,
Бежит постоянно из носа.

Морозит немного, на улице снег,
Как будто зима наступила.
Мой градусник четко ползет только вверх,
Горю, словно сам я ярило.

Лишь мед и малина спасают меня,
Тетрадка стихов под рукою,
Вот так, по традиции первого дня,
Апрель подшутил надо мною!