Человеку лидеру

Татьяна Сёмина
Жизнь твоя - стремленье к познанью,
Сквозь жёсткость мышленья - вперёд!
К победе, к ошибкам, к признанью,
С надрывом и с болью - в полёт.
В раденье, в служенье, в сраженье,
В кругу, где надменности лёд,
В прозренье, в моленье, в смиренье,
Торишь через тернии брод.

Когда побивают каменьям,
За весь человеческий род,
Встаёшь, как оплот единенья,
Всех нас. И войны антидот!
Несёшь в глубь сердец просветленье,
Прервав смерть несущий поход,
И вмиг обретаешь доверье,
С глаз шоры срываешь в цейнот!

Пошли всем, Господь, пониманье,
Любви научи свой народ,
Ведь мы - просто Божьи созданья,
Частички небесных щедрот.
Подвергни все распри забвенью,
Насилью и горю - бойкот!
Пусть люди займуться твореньем,
Хлеб сеют и жнут без забот.

Но нет в небесах единенья,
И зло рвётся яро в обход,
И сеет нарывы - сомненья,
И души пускает в расход!
Сквозь узость чужого сознанья
Стучишься, где должен быть ВХОД,
Но разве найдешь пониманье,
Коль честность ввели в меру квот?..