Кочегар

Николай Смирнов 21
Знает своё дело Паша кочегар,
Очень ловко воду превращает в пар,
Есть ответ у него на любой вопрос,
А затравит анекдоты рассмешит до слёз.

Дирижирует котельной точно виртуоз,
Минус крепнет за окном,тужится мороз,
В трубах нужное давление,всё идёт путём,
В топке пламя полыхает правильным огнём.

    Из трубы дым валит,Паша кочегарит,
    Занимается котлом,непосильным трудом,
    Кочерга,лопата,весёлая зарплата,
    Признаёт сознание,кочегар призвание.

Паша смену отстоял,вычистил котёл,
Принял душ,махнул стакан и домой побрёл,
Папиросу беломор смачно закурил,
Выкинул дурные мысли их освободил.

Отоспится,наберётся нужных новых сил,
Пусть во сне исполнится всё,что попросил,
Будто бы он самый главный кочегар,
Грудь в медалях,орденах за полезный пар.

    Из трубы дым валит,Паша кочегарит,
    Занимается котлом,непосильным трудом,
    Кочерга,лопата,весёлая зарплата,
    Признаёт сознание,кочегар призвание.