Зачем?

Игорь Андреев Енисейский
Зачем снега белёсые осели
На душу нестепенную мою?
Зачем, тобой болею в самом деле?
Зачем я песни о тебе пою?

Зачем гляжу без устали на фото?
Что год уже не в силах удалить,
Не счастье - наказание за что-то!
Не может счастье безответным быть!

Зачем к тебе мои стремятся мысли?
Зачем тебя насилую собой?
Бессонница, и на столе прокисли
Продукты, недоеденные мной!