10 минут в тишине для себя...

Татьяна Геката
10 минут в тишине для себя.
Не отвлекаясь на спешку и сроки.
Чтоб никого и ни в чем не виня,
Просто подумать о чем-то глубоком .
О незначительных, мелких вещах,
Вспомнить, о чем же мечталось и пелось,
В этих порою совсем мелочах
Прячется то, чего очень хотелось...
В этом потоке хотений и мечт
Вспомнить о том, что сбылось и свершилось,
И улыбнуться... и это сберечь.
Быть благодарным за Божию милость.
Если тепло - то окошко открыть,
Пение птиц упоенно послушать,
Хоть ненадолго невзгоды забыть,
Радовать трелями чудными душу...
И улыбнуться - ведь мир - в мелочах!
Сколько приятностей кроется всюду:
Теплый, уютный семейный очаг,
Ласка ребенка, весна - чем не чудо?)
Вихри снежинок, и первый букет
Из одуванчиков ярких весенних,
Багряный закат и нежный рассвет -
Неповторимы эти мгновенья...