Наглая Маргошка

Лариса Потапова
Как достала меня кошка!
Ходит следом и орёт.
- Слушай, наглая Маргошка,
Я же - не соседский кот.
Час прошёл, как накормила
И водички налила.
Что в двери, как сфинкс, застыла?
Быстро встала и ушла!
Та глазёнками сверкает,
Ходит хвост туда-сюда...
Она тон мой понимает -
Так случалось иногда.
- Что ещё ты ожидаешь,
Чтоб погладила тебя?
Ишь, глазёнками сверкаешь!
Тут она сказала:
- Мя!
Может быть, еды ей мало,
Что вдруг стала мне пенять?
Думаю, "мя" означало:
- Да пошла ты от меня!