Расставила руки шелковица...

Семен Абрамович
Расставила руки шелковица,
как будто бы хочет обнять
меня, мою вечную спутницу,
асфальта шершавую гладь.

Скажи мне, поведай, тутовница,
заставь все вокруг трепетать,
к кому простираешь объятия,
кому на колени вставать?

В тумане всплывает распятие,
уже начинает светать.
Как нового утра зачатие,
твоя оголенная стать.

Вдали, где за светлою аркою,
по сини прошла полоса,
в просторных владениях парковых,
ты знаешь, живут чудеса.

Ах, если б ты знала, любимая,
как хочется к сердцу прижать,
твое естество лебединое,
что учит и петь, и летать.