Устне мои молчат, и язык не глаголет...

Александр Анфилатов
Устне мои молчат, и язык не глаголе,
Но сердце вещает: огнь без сокрушения
Сие снедая внутрь возгарается,
И гласы неизглаголенными
Тебе, Дево, призывает.

Прими меня, Святая Дева,
Тебя столь лет я берегла.
Меня твоя икона грела,
И мне защитою была.

Тебе молилась я ночами,
Просила близких защитить.
Теперь сама пред небесами,
Тебе вручаю эту нить,

Что провела меня по жизни,
Дала мне радость и печаль.
Там на земле сегодня тризна,
И мне их, плачущих, так жаль.

Я пред тобою. Защити  ИХ.
Коль я  теперь уже невмочь.
Пошли им Ангелов, их крылья,
Пусть берегут мою   любовь.