Святыни под ногами

Калерия Семеняк
В истории - лишь ключевые даты
Сегодня понимает молодёжь;
В традициях - полнейшая утрата, -
Иконам, подвигам оценка - грош.

Георгия Победоносца свято
До Октября ценили как пример,
"Воз" привилегий получал когда-то
И лентой награждённый кавалер

А если незаслуженно вдруг кто-то
Георгиевской лентой полыхал,
В Сибири тот на каторжных работах
Не менее, чем 10 лет "пахал".

Так почему сегодня в День Победы
Такие ленточки на всех подряд? -
На жуликах, на хамах, дармоедах,
И под ногами "привлекают" взгляд.

А после ЗАГСа, вижу не впервые,
Спешат к захоронениям с огнём,
Там развлекаются со свитой молодые;
А власти думают, что всё - путём!..