Представление приятеля

Михаил Галин 3
Позволь представить, дорогая: друг!
Жена ему наставила рога –
Пускай у нас переживёт недуг:
Ему сейчас и жизнь не дорога!

Не дворянин – скорей, дворовый пёс,
Не любит драк, но может дать отпор,
Наивно пребывает в мире грёз,
Как те, кто с Томом красили забор.

Он горд, как лось – и столь же неуклюж,
И ломит напролом через кусты.
Он нетерпим, но я его терплю ж –
А, значит, сможешь вытерпеть и ты!