Щенок

Александр Баюнов
Песочница, качели - тихий дворик,
Старушки на скамейке, не спеша
Дорожки подметал усатый дворник ...
Но вдруг машина, шинами шурша,

Подъехала и из раскрытой двери
Собаку вывели, да в общем-то щенка,
И, крепко привязав у старой ели,
Уехали, оставив малыша.

Машина скрылась, скорость набирая,
А он не понял, что произошло -
И думал, что с ним просто погуляют,
Сидел и терпеливо ждал а время шло.

И час прошел, и два - уж скоро вечер,
Сидел и ждал покинутый щенок.
В глазах его почти по-человечьи
Застыл обиды горестный упрек.

Был в дом он взят скорее для забавы,
Но наигрались, да и он подрос.
Решили люди, что имеют право ...
И выброшен на улицу был пес.

Боль от предательства - ее нельзя измерить.
Он понял все, вдруг сразу повзрослев,
Но как жить дальше, как кому-то верить
И где людской жестокости предел.

Они ведь были для него семьею.
Служил как мог им, верил и любил.
Вернись, хозяин, забери с собою -
- Забыл бы он обиду, все простил!

Мы думаем - животные не плачут,
Но видел я как брошенный щенок,
Скулил под деревом и по щеке собачьей
Слеза стекала горькая в песок.


                16 марта  2016 г.