Читайте, детки, книжки!

Мартин Свиридов
Девчонки и мальчишки
Читайте, детки, книжки!
В любое время года,
Вас извинит природа.

Где Африка находится,
Кто там в саванах водится.
Откройте, почитайте,
Про белый свет узнайте.

Пробелы в воспитании
Заполнят только знания.
Тоскливо и уныло
Быть хамом и дебилом.

Компьютер забавляет,
Но он же отупляет.
Не променяй на мышку
Подругу свою, книжку.

Возник вопрос – ты мигом
Открой по теме книгу.
Послушай мой совет
Найдешь ты там ответ

Пройдет очень много, много лет
И те из вас, кто читали,
Скорее всего найдут ответ,
Но вряд ли тот, что искали.