Прощай навсегда

Арнаутова Мария
Ты ко мне, я к тебе. Не вернемся уже никогда.
Впрочем, это не страшно. В кулак превратилась ладошка.
Ты не думай о небе, где светит двойная звезда,
Где одна на двоих обоюдно любимая кошка.

Ты меня не прощай. И я тоже тебя не прощу.
И отрежу стихом - как пощечиной празднично звонкой.
Не молись без меня ни стене, ни гвоздю, ни плащу,
Что остались тебе после нашей неистовой ломки.

Уходя уходи. Не тяни постоянства кудель.
Я не вспомню вчера, устремляясь в прекрасное завтра.
Не хочу, чтоб стихи нам пророчили новый апрель.
Но ведь именно он настает после каждого марта.