Из жизни в коммуналке. 1977 г

Александр Желтов
https://www.realrocks.ru/songs/1434936

Сосед мой друг испытанный,
Пропитый и пропитанный,
Буян и невоспитанный.
Скончался – Мир ему.
Цена ему рупь двадцать,
Но навсегда расстаться!
С кем выпить, с кем подраться?!
Скучал я по нему…

Но вот вселили нового.
В очках бритоголового.
Не нужного какого-то.
Не курит и не пьет.
Ну я ему давайте мол…
И бах прозрачную на стол.
Он из кармана валидол,
 «Жена сейчас придет!»

«Она слаба физически,
Живем мы с ней лирически,
Любовью платонической.
И странно, нет детей!»
«Да брось ты! Пьют повсюду.
Не пьют одни верблюды.
А дети? Дети будут.
Поможем, только пей!

Звонок. Жена. И в слезы.
«Ах! Наши клятвы, грёзы.
Не жизнь, а только проза,
Холодный ураган!»
Я ей сказал: «Послушайте.
Вы выпейте, покушайте,
Обиду в миг заглушите.»
Налил ей в свой стакан.

«Да познакомьтесь всё же.
Сосед. Как вас?» «Сережа.»
«Ах! Боже ну и рожа!»
«Чем рожа ей не гожа?»
«Товарищ нам поможет
Приобрести детей.»
Она зарделась сразу.
Косит в мой угол глазом.
Хвать пол-стакана разом!
Сказала мужу: «Пей!»

Я им помог немножко.
У них сынок Сережка.
Ах как он папку любит…
Нет, нет, того в очках.
Живем теперь мы дружно,
Накормлен, отутюжен я,
Соседке если нужно, что,
Так всё в моих руках.