Ещё молочными туманами

Николай Синяк
Ещё молочными туманами
Прижаты запахи к траве,
И тропы ручейками пряными
Струятся в ледяной росе...

Ещё прохлада ночи держится
На ветвях отдохнувших ив...
Но мир уже спешит и сердится
Лучи рассвета распустив.

Какая тишь и радость летняя,
Как молод день и ночь юна...
И эта нега предрассветная,
И сумрак выпитый до дна.