Руки

Валентина 12
Я видела руки, они не простые:
Холодные,  властные,  деньги держащие.
Им всё ни почём, нет ограничений,
Всё могут купить и продать без сомнений.

А есть руки, все в измождённых морщинах,
Прсяще-молящие,  вечно дрожащие,
А есть ещё руки вообще угловатые
И хищные есть, и худые, и жирные.

Больные есть руки, младые и старые,
Но лучше - те руки: что боли не делали,
А мягкие, нежные, ласку дарящие
И детские руки, всем негу дающие.

Хочу, чтобы руки всегда были чистыми
И крепкими, сильными - этим красивыми.
Они как Надежда,  они как опора,
Они защищают, когда другим больно.

Они помогают детишкам рождаться,
Они помогают старушкам подняться.
Они, эти руки, усталость не знают
И всех угнетённых, они, защищают.

Они никогда не покажут на двери,
Слегка приласкают, помогут в потере.
Хочу, чтобы руки - все добрыми были,
Не делали зла, шалунишкам грозили.

Сажали б цветы и дарили любимым,
И Мир берегли, в единении сильном,
В любви, в красоте, в нерушимом союзе,
С людьми и любыми живыми на свете,
И пусть будет Мир, на любимой планете.