Обильна пошлость...

Анна 10
Обильна пошлость бренностью оков*,
Обильна критика души гнилым лобзаньем,
Здесь не вскормЯт новых степных волков**,
Здесь святость мысли встретят порицаньем,
Здесь нету дня без пошлости души,
Обилье подлецов осталось в прошлом -
Книг начитавшись о страстях души***
Они все ищут истин в пошлом.
Терпеть не могут святости обет,
Он кажется им глуповатым словом,
Ведь не оставлен зависти обет, -
Нет, он процветает и богат уловом
Гнусных мыслей, дел - здесь нет примет
Победы чистой Истины и Блага,
Здесь пошл пошляк (увы мне, это - НЕТ!!!
Повтор двух истин пОдряд**** - вот награда
Тому, кто любит Истины добро
И стих читает, не моргнувши глазом)...
Пошляк не знает, где награды дно,
Он хочет поглотить всю Любовь разом...



*Стих ни в коем случае не о сайте "Стихи.ру" или его обитателях...Стих о критике литературной профессиональной как таковой.
** Аллюзия на произведение Г.Гессе "Степной волк".
***Не в пику литературе и слову будет сказано. Как прекрасно они превращают подлецов в пошляков! И это ещё что...
**** Имеется ввиду тафтология "пошл пошляк".