Низкое давление

Михаил Полевиков
Атлантический гостит циклон.
День дождит, выплакивает влагу.
И неудержимо тянет в сон.
Поборюсь? Пойду, пожалуй, лягу!

Может, всё же кофе или чай –
Не люблю полдневную дремоту...
Ролик сна... В нём прошлая печаль,
Но опять в начало перемотан.

Что-то я совсем посоловел,
И не оторваться от дивана.
Тот же сон в тяжёлой голове
Крутится циклоном с океана.