Солнце плещет...

Александр Реунов
Солнце плещет вчера и сегодня,
Превращая сугробы в посмешище,
А весна, эта старая сводня,
Целый месяц романами тешится.

Будто грянуло с неба поветрие,
Мы сегодня, как юные школьники,
Из огромной такой геометрии
Извлекаются лишь треугольники.

Покупаются розы охапками,
Телефоны горят от волнения,
Убегаем в весну без оглядки мы,
Игнорируя чуждые мнения.

Шепчем клятвы, как будто пророчества,
Что до нас не единожды сказаны
И уже почему-то не хочется
Обходиться случайными связями.

Мы не слышим советы полезные
И прически меняем на летние,
Оживились старушки подъездные,
Забавляются свежими сплетнями.

А над городом небо безмерное
Потому, что нам этого хочется,
Все вокруг абсолютно уверены
В том, что лето придет и не кончится.