Государство любви

Юрий Рехтер
Государство любви, где твоя широта?
Где твоя долгота и столица?
Там любовь открывает рассвета врата
И за звёздами в небо стремится.

Разъезжает в трамваях насмешливый люд,
В добродушии черпая силу,
И на лицах улыбки весенне цветут,
Как тюльпаны, открыто и мило.

И поют соловьи, зажигая сердца,
Самолёты взлетают к зениту,
С микроскопом ты там не найдёшь подлеца,
Этот мир добротою пропитан.

Только страсть и любовь, что хмельнее вина,
Источают небесную милость.
Ах, как хочется знать - где же эта страна?
Там бы сердце моё поселилось...