Мы 20 лет уж под землей...

Олень Олейнович
Мы 20 лет уж под землей -
Давно уж не видали мы рассвета
Мы боремся за жизнь одну,
Но стоит ли она смертного цвета?
Мы не найдем пути домой,
У нас ведь нет билета
В жизнь наверху, что утопили мы войной
У чистого, тогда еще, родного неба.
Погрязли мы в "ночи" одной,
Туннели просят смерти человека.
Та тишина, что прячется за темнотой
Уже, кажись, роднее света...
(По "Метро 2033")