Хочется светлых песен

Bor
А хочется светлых песен.
Но время за дверью – терпкое
И – буду с тобою честен –
Все светлости – исковерканы.

Но – хочется песен светлых.
Где будет судьба, не участь.
Нам тянут на горло петлю,
И песни – увы! – тягучи.

Протяжны… Как жилы тянут
С единой мольбой: «доколе?..»
Висячие наши стяги
Трепещут на старой школе –

Слепых послушаний офис,
Причинных доносов сфера,
Всегда желудёвый кофе
В стаканчиках пыли серой.

Но… хочется светлых песен.
И Сашеньке, и Оксане,
И хоть мы не сёстры Гнесины –
Но мы их напишем. Сами.