Миражи...

Евгения Корн
Миражи.

Мы прячемся с тобой за миражи,
В воображенье возведенных нами.
Их неприступность головы кружит,
Тревожа души, возвращаясь снами…

И мертвенная бледность тишины,
Ложится отрешенностью на лица.
Ее смахнуть уже не в силах мы
И чувственность любви не возродится.

Восторги не коснутся наших глаз…
В видениях скрывается утрата.
Игривостью никчемный парафраз,
Не растушует комплекс Герострата.

Нам не разрушить эти миражи
Демонстративной вежливостью слова.
Изысканностью непомерной лжи,
Они меж нами возникают снова.

И мы живем в плену метаморфоз,
Ведомые рассудком, а не чувством.
А миражи – преображенье грез,
Свидетельства былого безрассудства…