Весна в крови бушует, как вулкан...

Таня Зачёсова
Весна в крови бушует, как вулкан,
Клокочет и наружу вихрем рвётся,
И сердце распаляется, как солнце,
И не боится грубости, и ран.

Но разум непокорный протестует,
На сердце мыслей надевая цепи,
Все те, что женщин мучают столетья,
И сердце распаляется впустую.

Гордыня коршуном заклёвывает душу,
Моралью бьёт, причём в больное место!
Он говорил, что ты его невеста,
А вдруг он клятву сам же и нарушит?

С цветами прорастают и сомненья —
И за спиною крылья обрывают,
А что особого, со всеми же бывает!
И недоверье ставит на колени.

Гарантий никаких уже на чудо,
Разлука над проталиной маячит
И шепчет: «ну, поверь же в неудачу...».

Не верь ей!
                Топни.
                Крикни:
                «Нет! Не буду!»






Иллюстрация: кадры из фильма-сказки "Серебряная пряжа Каролины" / "Serebryanaya pryazhka Karoliny" СССР, Таллинфильм (Эстония), 1984год), Каролина — актриса  Катрин / Чатрин / Багала.