Цветок

Катя Иорбан
(кое-кому посвящается...)

У меня на окне распустился цветок
Нежный, ласковый, мягкий на ощупь.
И он радовал глаз, ловя солнца поток
И сверкая алмазною крошкой.
Ты пришел, и  без спроса цветок мой отнял,
И сказал мне, что твой он навеки,
А цветок под руками чужими увял:
Видно руки грубы были эти.
А теперь я колдую над старым горшком,
Что б  добиться хотя бы росточка,
Если вырастет снова тот нежный бутон –
Не отдам никому, и точка!
(02/04/2016)