Новое попурри - 51

Вадим Пряхин 2
ЧТОБ РАЗУМУ В ДЕЛАХ ЦВЕСТИ...

История волшебный
           ключ всегда даёт...
Как в будущем должны
                себя вести;
Она к самопознанию
               уверенно ведёт,
Чтобы в делах наших
           дать разуму цвести.

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Жизнь побеждённым не награда.

                М.Ю.Лермонтов

   Хорошим лекарством против
злословия, как и против душевной
скорби, является время.

                Джакомо Леопарди

   Брань всегда служила
признаком дефектного мышления.

                Л.М.Леонов

           *     *     *