Песня в метро

Филатова Наталия Олеговна
Мы пели в метро про воронов
и каждый стремился подпеть...
Казалось, мы мчались просторами,
забыв про подземную "клеть".

Мальчишке кудрявому - весело!
Забыл, кто такой есаул...
На редкость в пути было песенно!
Ни шум не мешал нам, ни гул.

На двадцать минут - мы беспечные!
Единство - на двадцать минут...
Зачем остановки конечные,
как верные жёны, вас ждут?

                Декабрь  2006 года