***

Борис Селезнев
День проходит, как овечка,
Посреди угрюмых туч.
Напиши мне хоть словечко,
Сердце бедное не мучь.

Напиши мне Бога ради!
Верю, что на том стоим.
Расцветил я все тетради
Нежным именем твоим.

Нежное, благое слово,
Как дыханье, подари!
Неба свод, как плат свинцовый.
Где же луч твоей зари?

Не найти нам к солнцу двери
Без прощенья от души.
Всё равно я жду и верю…
Напиши мне, напиши!..