Мечтатель

Юрий Рехтер
Он был мечтателем и грезил о любви,
О том, что вдохновляет и тревожит,
Глядел на открывающийся вид,
Как будто из правительственной ложи.

Надеялся - вот-вот произойдёт
То, для чего он в это царство прибыл,
И сердце, начиная свой полёт,
Вдруг затрепещет пойманною рыбой.

Но что-то не сработало тогда,
Не лёгкой оказалася телега
И потекли обычные года
Без достижений и без привилегий...

Ни взлётов, ни падений... А любовь?...
Не так о ней мечталось издалёка,
Но... дочкиных бездонных васильков
Струится голубая поволока,

И сын уже басит, как Левитан.
(Ну, надо же!... Ведь, только же, вчера же ?!)
А у окна, в лучах рассвета та,
Что до сих пор улыбкой будоражит...

И вдруг поймёт он - хоть и не бурлит
Поток страстей, безудержен и тесен,
Но это же и есть желанный вид,
Тот, о котором он когда-то грезил.