Так много лет тому назад

Лариса Роузман
Так много лет тому назад мне подарили жизнь –
В коробке с розовым бантом,
И сразу же ушли потом,
Сказали: «Вот, держи.»

А я не знала, как мне быть:
Боялась открывать,
Случайно чтоб не разорвать,
Нечаянно разбить.

Пыталась несколько часов
Обратно отослать;
Но не успели мне сказать
Имён и адресов.

И так давно она стоит,
Что тяжко на душе –
Быть может, надо мне уже
Узнать, что в ней лежит?